PRIVACY POLICY & Declaration

of Consent

 
1. Who We Are and What this Policy Is

Welcome to http://www.qualitas-mc.com, the website of Qualitas Management Consulting/Q-Management Consulting GmbH, Lazaristengasse 12, A-1180 Wien   (FN 244743T)  (“Qualitas,” “we,” “us” and “our” etc.). We are a quality leader in executive search firm and trusted advisor to many respected organizations. We provide a variety of services to these clients and other parties, including, but not limited to: (i) executive search (e.g., helping clients recruit executives for their organizations); (ii) board consulting (e.g., searching for directors, conducting board effectiveness reviews and appraisals of directors, and assisting in board successions; (iii) leadership strategy services; (iv) executive integration; (v) family business advisory services; (vi) diversity and inclusion services; and (vii) CEO succession (collectively,  (viii) Professional Search and among others, our “Services”). For additional information on our Services please visit www.qualitas-mc.com. As partner of Hoffmann Reed Group (Hoffmann Reed) our consultants provide these Services globally from offices on four continents.

 

We respect the privacy of the users of our website (“you”, “your”) and are committed to protecting their personal data and information according to the applicable law. For this reason, your data will be used exclusively on the basis of the applicable legal provisions, in particular the National Data Protection Act (DSG), the General Data Protection Regulation (GDPR) as well as the Federal Act enacting the Telecommunications Act (TKG 2003).

 

This privacy policy (“Policy”) explains how, to what extent and for what purposes we are collecting and subsequently processing personal data and information through our website.

Qualitas is the responsible entity for the processing of your personal data and information on this website.

 

2. Definitions

Personal Information” means any information that either (a) personally identifies a natural person; or (b) pertains to an identifiable natural person, i.e. someone who can be identified, directly or indirectly, in particular, by reference to an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier or to one or more factors specific to his or her physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity, or (c) constitutes individually identifiable information about an individual consumer collected by us online through this website and that we maintain in an accessible form, or that (d) we are otherwise required to protect under applicable data privacy laws (including, but not limited to, national, international and supranational data protection and privacy laws, directives, regulations and comparable legal acts). Examples of Personal Information include your contact details such as your name, email address, birthday or phone number as well as information about your professional education and experience, skills, preferences, membership in professional organizations, etc.;

 

Processing” (and variations such as “Process”) means any operation or set of operations which is performed on Personal Information or on sets of Personal Information, whether or not by automated means, such as the collection, recording, organization, structuring, storage, adaptation or alteration, retrieval, consultation, use, disclosure by transmission, dissemination or otherwise making available, alignment or combination, blocking, restriction, erasure or destruction;

 

Sensitive Personal Information” means Personal Information revealing racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, or trade union membership, and the Processing of genetic data, biometric data for the purpose of uniquely identifying a natural person, data concerning health or data concerning a natural person's sex life or sexual orientation;

“Site” means / and all web pages hosted at that domain (such as the “career” page at /carreer).

 

3. Processing of Your Personal Information

Depending on your interaction with the Site, your Personal Information is Processed as follows:

 

3.1  Your Career – Declaration of Consent

As part of our Services, we specialize in the global search, placement and integration of candidates for executive and similar management positions as well as in placing professionals (each a “Candidate”) on behalf of our clients (“Client Services”).

In the event you are interested in becoming a Candidate, you can provide us with information on your personal and professional background (“Candidate Data”) that we will, subject to our sole discretion, take into consideration as part of the Client Services. To do so, please visit www.qualitas-mc.com/career. On such web pages, you may answer our questions regarding your personal and professional background and upload your CV or resume in Microsoft Word or PDF format. You can also send your resumé via email to jobs@qualitas-mc.com

 

Providing any Candidate Data is purely voluntary on your part. Although it is generally true that, the more information you share with us, the better we are able to assess your potential suitability for an open executive or similar management position, we urge you not to disclose to us any Candidate Data that is likely of little or no relevance or may not even be legally considered as part of common hiring processes. This applies, in particular, to Sensitive Personal Information.

 

If and to the extent you share Candidate Data with us through the Site, we might follow up with you using the contact details you may have provided in order to clarify any questions we might have or obtain complementary information from you. In addition, we might conduct assessments of your professional profile and perform searches for information on your personal and professional life publicly available via social media services (e.g. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter, etc.), on the Internet or within data you have previously disclosed to us, provided that such information might be of importance to your qualification for a particular executive or similar management position. Any resulting information will be considered Candidate Information and be Processed as described below together with the Candidate Information you initially provided us with through the Site.

 

Your Candidate Data will mainly be Processed by and on behalf of Qualitas. However, depending on how and where the Client Services need to be performed in your individual case, your Candidate Information might, in addition, be Processed by and on behalf of our affiliated companies in countries throughout the world for example but not solely by Kennedy.


Your Candidate Data Processed by Qualitas and/or other companies of the Kennedy Group might contain (a) your contact details (name, address, phone number, email address, etc.), (b) your biographical data, (c) information on your professional education, and (d) your educational credentials, professional diplomas and certificates. In addition, it may contain (e) your employment and compensation history, (f) data on your suitability for client opportunities we compile as part of our assessments of your professional profile, (g) information on your personal and professional life publicly available via social media services (e.g. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter, etc.) or otherwise on the Internet that might be of importance to your qualification for a particular executive or similar management position, and (h) any Sensitive Personal Information you might choose to disclose to us.

 

Your Candidate Information will be shared with third parties as follows:

  • Your Candidate Information will be stored in databases located the EU. The servers hosting the databases are operated by and accessible to members of the Qualitas and Kennedy or third-party service providers acting on their behalf and as per their instruction in order to operate the servers. The third-party service providers include Microsoft Corporation, wix.com and Amazon Web Services.

  • Via the databases, your Candidate Data will be available to the consultants and administrative staff of the different companies in the Qualitas and Kennedy Network for the purposes of providing the Client Services;

  • Subject to our discretion, we might disclose excerpts of your Candidate Information such as your professional education and employment history with particular clients in order to confirm whether they might be interested in you as a Candidate with respect to an opening for an executive or similar management position they have informed us of. The information disclosed will be limited to what is necessary for this purpose. We will not disclose the entirety of your Candidate Information or otherwise introduce you to any client in detail without first obtaining separate and specific consent from you.

 

In this context, please be aware that various companies of the Qualitas and Kennedy Network and some of the third-party service providers operating the database servers and some of our clients we might disclose excerpts of your Candidate Information to are located in countries outside of the European Economic Area (EEA) that have not been found by the European Union to provide an adequate level of protection of personal data, i.e. a level of protection of fundamental rights and freedoms that is essentially equivalent to that guaranteed within the European Union. Similarly, the countries your Candidate Information, or parts thereof, might be transferred to in accordance with the above may not be found to provide an adequate level of protection by jurisdictions outside of the European Union.

 

By declaring your consent as set forth below you therefore explicitly and unambiguously (a) agree that your Candidate Information, or parts thereof, may be disclosed or otherwise transferred, as described above, to recipients in countries that may provide different, less or even inadequate protection of personal data as compared to the standards applicable in the jurisdiction you reside or work in or you contact us from, and (b) waive protection according to such standards with respect to the information so disclosed or transferred.

 

As part of the Client Services, your Candidate Information may be Processed for the purposes of

(a) executing searches for potential Candidates on behalf of clients that have an opening for an executive or similar management position, (b) assessing your suitability for client opportunities, (c) informing you of open executive or similar management positions potentially suitable for you, (d) introducing you to clients as a Candidate and potential future member of their management, and of (e) verifying your educational credentials, professional diplomas and certificates. In addition, your Candidate Information may be Processed for the purposes of (f) performing searches for information on your personal and professional life publicly available via social media services (e.g. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter, etc.), on the Internet or within data you have previously disclosed to us, provided that such information might be of importance to your qualification for a particular executive or similar management position, (g) providing integration services on behalf of a client you have been placed with by monitoring your integration with the client, speaking with all parties involved and lending support for you to reach full effectiveness in your new role as soon as possible, (h) approaching you, after you have been placed with a client, as a client contact for the placement of other Candidates or as a source of information about potential Candidates for third-party clients, (i) ensuring that, after your placement with a client, you will not be recruited on behalf of another client unless you request consideration for other opportunities, and of (j) operating the databases your Candidate Data is stored in.

 

At no point will your Candidate Data be matched, linked or otherwise connected with Personal Information collected through other components of the Site for purposes other than providing Client Services. Your Candidate Data will be Processed until you revoke your declaration of consent given when sharing Candidate Data with us through the Site. Upon the revocation of your declaration of consent, we will delete your Candidate Data from all databases.

 

By sharing your Candidate Information with us through this Site, you explicitly consent to the Processing of your Candidate Information, including any Sensitive Personal Information you might choose to disclose to us, as described above. This includes, without limitation, the transfer of your Candidate Information, or parts thereof, to countries not providing an adequate level of protection of personal data. You acknowledge that you are under no obligation to provide your consent and that, if you choose to do so nonetheless, you may revoke your declaration of consent at any time with future effect by using the following contact details: dataprivacy@qualitas-mc.com.

 

Your consent declaration will be manged by www.privacy-approval.com where you can manage and revoke your consent to store or process your data. 

 

3.2. Marketing activities

We will process and transfer personal data in order to provide you with alerts and information about news and developments as well as articles from experts, invitations to events of Qualitas and Kennedy as well as for the invitation to and organisation of seminaries and in order to send you congratulations.

 

3.3. Cookies

Our Site makes use of cookies. Cookies are small text files downloaded by your Internet browser and stored on the device you use to access the Site (e.g., your desktop computer, tablet or smartphone). Depending on their purpose, cookies log specific user-related information such as your user preferences, authentication information, security parameters, data concerning the device you access the Site with and statistical information regarding your use of the Site. Where necessary during your visit of the Site or when revisiting the Site, your Internet browser transmits the cookies including the contained information back to the servers they were initially downloaded from. The analysis and Processing of such information allows us to ensure the functionality of the Site, improve your online experience and optimize the structure and content of the Site. The cookies we use can be categorized as follows:

 

  • Session Cookies: These are cookies that allow our Site to collect information about what you do during a browsing session each time you visit the Site. When connecting to our server, your device will be allocated a session ID, which enables our server to identify your device during the session and facilitates Site usability. These cookies are temporary and are set to be deleted when you leave the Site;

  • Persistent Cookies: These are cookies that are stored by your Internet browser for more than a session and are set to expire within a defined time period. Persistent cookies enable us to remember your settings and information, so you do not have to keep re-entering them whenever you visit our Site. They also measure how you use and interact with the Site and enable us to personalize the Site. For example, they may allow us to alter the rotation of images on the Site so that different images will be displayed on your next visit;

  • First-Party Cookies: These are cookies that we store and access on your device in our capacity as controller of your Personal Information when you visit our Site. They might include cookies related to third-party service providers, provided that we control and determine the purposes and means of the Processing of your Personal Information logged by such cookies. As a result, first-party cookies might log user-related Personal Information accessible to and Processed by third parties on our behalf and subject to our instructions.

  • Third-Party Cookies: These are cookies that are stored and accessed on your device by third parties determining the purposes and means of the Processing of your Personal Information logged by such cookies.

 

You may influence the scope and extent to which we use cookies when you visit our Site. In particular, you may prevent cookies from being stored on your device by adjusting the respective settings on your Internet browser. For more information on how to do so in the settings of your particular Internet browser, please see the following information:

 

Internet Explorer:
https://privacy.microsoft.com/en-us/internet-explorer-ie11-preview-privacy-statement

Chrome:
https://www.google.com/intl/en/chrome/browser/privacy/

Firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/products/firefox/protect-your-privacy

Safari:
http://www.apple.com/privacy/manage-your-privacy/

 

However, please be aware that this might render certain functions of our Site inoperable or more difficult to use. Depending on the Internet browser you use, you might also be able to specifically reject third-party cookies. In this context, please note, however, that third parties might still have access to your Personal Information to the extent that such information is logged by first-party cookies.

For additional information on first-party and third-party cookies used on our Site in the context of third-party services and for information on how you might stop such cookies from being stored on your device, please see “Third-Party Services” below.

 

3.4. Social Plugins

This website contains social plugins of the following social networks:

 

 

If you visit a webpage containing such plugins your browser will connect directly to the servers of Linkedin and Xing. The content of the plugin will be transferred into your browser from the respective provider and embedded into the webpage. These provides receive information that you have visited the webpage of Qualitas even if you don’t have a profile with the respective social network or even if you are not logged in.

 

In case you are logged on to a social network the provider can match your visit of the Qualitas page with your profile. If you interact with the plugin (for example by clicking “like” the information will be transferred to the servers of the social network directly and will be stored there. Moreover, this information will be published on your account and displayed under your “contacts”.

 

3.5. Third-Party Services

On our Site, might or will use the following services provided by third parties: Google Analytics

 

Our Site uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help analyze how users use the Site.

The information generated by the cookies about your use of the Site (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. The United States has not been found by the European Union to provide an adequate level of protection of personal data, i.e. a level of protection of fundamental rights and freedoms that is essentially equivalent to that guaranteed within the European Union. Similarly, the United States may not be found to provide an adequate level of protection by jurisdictions outside of the European Union.

 

On our behalf, Google will use the information collected for the purpose of evaluating your use of the Site, compiling reports on website activity for us and providing other services relating to website activity and Internet usage to us. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. Neither will we match, link or otherwise connect any information received from Google with Personal Information collected through other components of the Site.

 

You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your Internet browser. However, please note that if you do this, you may not be able to use the full functionality of our Site. Furthermore you can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB. 

Further information concerning the terms and conditions of use and data privacy can be found at http://www.google.com/analytics/terms/gb.html or at https://www.google.de/intl/en_uk/policies/.

 

4. Data Security

The security of your data is very important to us. We do our utmost to make your visit and use of our website as safe as possible.

 

Your data will be hosted at secure providers within the EU and Israel. We therefore comply with the provisions of Article 32 DSGVO in order to guarantee the confidentiality and security of your personal data and take appropriate technical and organisational security measures.

 

Notwithstanding efforts to maintain a consistently high level of due diligence, the possibility cannot be excluded that information that you provide to us via the Internet may be viewed and used by others. Please note that we therefore accept no liability whatsoever for the disclosure of information due to errors in data transmission and/or unauthorized access by third parties not caused by us (e.g. hacker attack on email accounts or telephone, interception of faxes).

 

5. Links to other webpages

You will find links to other webpages on our website. Our privacy and data protection declaration is not applicable to these websites. We kindly ask you to visit these websites directly to receive the relevant data protection declaration and privacy policy. We can therefore not be held liable for these webpages.

 

6. Your rights

Subject to the applicable law, you have the right to (a) obtain information about your Personal Information we process, and to (b) request the correction, deletion or blocking of incorrect Personal Information or Personal Information not processed in line with the applicable legal requirements (c) revoke your consent to have your data processed and (d) to data portability.

Please contact us to update or change your data.

 

7. Changes to this privacy statement

Due to ongoing further development, this data protection declaration will continue to be adapted. Changes will be announced on this website in due time. Therefore, you should regularly access this data protection declaration in order to inform yourself about the current version.

 

 

Datenschlutzrichtlinie und Einwilligungserlärungen

 

 

1. Wer wir sind und wozu die Datenschutzerklärung dient

Willkommen auf http://www.qualitas-mc.com, der Website von Qualitas Management Consulting/Q-Management Consulting GmbH, Lazaristengasse 12, A-1180 Wien (FN 244743T) Österreich („Qualitas“, „wir“, „uns“ und „unser“ usw.). Wir sind ein Qualitasführer in der Personalberatung für Führungskräfte und ein vertrauenswürdiger Ratgeber für viele angesehene Unternehmen. Wir bieten diesen Klienten und weiteren Parteien eine Vielzahl von Services, insbesondere: (i) Personalberatung für Führungskräfte (z. B. Unterstützung von Klienten bei der Anwerbung von Führungskräften für ihre Unternehmen), (ii) Beratung von Vorständen (z. B. Suche nach Führungskräften, Durchführung von Effektivitätsüberprüfungen des Vorstands und Bewertung von Führungskräften sowie Unterstützung bei der Besetzung von Vakanzen im Vorstand), (iii) Führungsstrategien, (iv) Integration von Führungskräften, (v) Beratungsleistungen für Familienunternehmen, (vi) Leistungen im Zusammenhang mit Vielfalt (Diversity) und Inklusion und (vii) Suche nach CEO-Nachfolgern sowie (viii) Suche und Auswahl von Spezialisten als Professional Search (gemeinsam und unter anderem unsere „Services“). Weitere Informationen zu unseren Services erhalten Sie auf auf https://www.qualtias-mc.com. Als Partner der Hoffmann Reed Gruppe (Hoffmann Reed) erbringen unsere BeraterInnen diese Services weltweit an Standorten auf vier Kontinenten.

 

Wir respektieren die Privatsphäre der Nutzer unserer Webseite („Sie“, „Ihr“, „Ihnen“ usw.) und haben uns gemäß geltendem Recht zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten und Informationen verpflichtet. Aus diesem Grund werden Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, nämlich dem nationalen Datenschutzgesetz (DSG), der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung („Erklärung“) wird erläutert, wie, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten und Informationen über unsere Webseite erheben und anschließend verarbeiten. Qualitas ist die für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Informationen auf der Webseite verantwortliche Stelle.

 

2. Begriffsbestimmungen

„Personenbezogene Daten“ bezeichnet Daten, die entweder (a) eine natürliche Person persönlich identifizieren oder (b) zu einer identifizierbaren natürlichen Person gehören, d. h. zu jemandem, der direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck seiner physischen, physiologischen, genetischen, geistigen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität sind, oder (c) Daten darstellen, anhand derer ein einzelner Verbraucher individuell identifizierbar ist und die von uns online über die Webseite erhoben werden und die wir in einer zugänglichen Form aufrechterhalten oder die (d) wir aus anderen Gründen nach geltenden Datenschutzgesetzen schützen müssen (insbesondere nationale, internationale und supranationale Gesetze, Richtlinien, Vorschriften und vergleichbare Rechtsakte zum Schutz der Privatsphäre und zum Datenschutz). Zu personenbezogenen Daten gehören beispielsweise Ihre Kontaktdaten wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtstag oder Ihre Telefonnummer sowie Informationen zu Ihrer berufsbezogenen Ausbildung und Erfahrung, Ihren Fähigkeiten, Ihren Präferenzen, Ihrer Mitgliedschaft in Berufsverbänden usw.

 

„Verarbeitung“ (und Abwandlungen davon wie „verarbeiten“) bezeichnet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten oder Sätzen von personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

„Sensible personenbezogene Daten“ bezeichnet personenbezogene Daten, aus denen Rasse oder ethnische Herkunft, politische Überzeugungen, religiöse Überzeugungen oder Weltanschauungen oder die Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft hervorgehen, sowie die Verarbeitung von genetischen Daten bzw. biometrischen Daten zum Zweck der eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, von Daten zur Gesundheit oder von Daten zum Sexualleben oder zur sexuellen Orientierung einer natürlichen Person.

„Seite“ bezeichnet / und sämtliche unter dieser Domain gehosteten Webseiten (wie die Seite „Carreer“) unter /Carrier).

 

3. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Je nachdem, wie Sie die Seite nutzen, werden Ihre personenbezogenen Daten wie folgt verarbeitet:

 

3.1  Ihre Karriere – Einwilligungserklärung

Im Rahmen unserer Services spezialisieren wir uns auf die weltweite Suche, Vermittlung und Integration von Kandidaten für Führungs- oder ähnliche Managementpositionen und Spezialistenpositionen (jeweils „Kandidat“) im Auftrag unserer Klienten („Klienten-Services“).

Wenn Sie Interesse daran haben, ein Kandidat zu werden, können Sie uns Informationen zu Ihrem persönlichen und beruflichen Hintergrund zukommen lassen („Kandidaten-Daten“), die wir im Rahmen unserer Klienten-Services nach unserem alleinigen Ermessen berücksichtigen werden. Sie können uns diese Informationen über www.qualtias-mc.com/carreer zukommen lassen; Auf dieser Webseite können Sie unsere Fragen zu Ihrem persönlichen und beruflichen Hintergrund beantworten und Ihren Lebenslauf oder Ihr Kurzprofil in den Formaten Microsoft Word oder pdf hochladen. Sie können Ihre Unterlagen auch an die Email Adresse jobs@qualitas-mc.com senden.

 

Die Bereitstellung von Kandidaten-Daten erfolgt Ihrerseits auf rein freiwilliger Basis. Auch wenn Folgendes grundsätzlich zutrifft: Je mehr Informationen Sie an uns weitergeben, desto besser können wir Ihre potenzielle Eignung für eine vakante Führungs- oder ähnliche Managementposition beurteilen, bitten wir Sie nachdrücklich darum, uns keine Kandidaten-IDaten offenzulegen, die wahrscheinlich nur eine geringe oder keine Relevanz im Rahmen von üblichen Einstellungsprozessen haben oder dabei aus rechtlicher Sicht nicht einmal berücksichtigt würden. Dies gilt insbesondere für sensible personenbezogene Daten.

 

Wenn und soweit Sie Kandidaten-Daten uns gegenüber über die Seite angeben, könnte es sein, dass wir Sie über die von Ihnen ggf. angegebenen Kontaktdaten kontaktieren, um eventuell auf unserer Seite aufgekommene Fragen zu klären oder ergänzende Informationen von Ihnen einzuholen. Zusätzlich könnte es sein, dass wir Bewertungen Ihres beruflichen Profils durchführen und Informationen zu Ihrem privaten und beruflichen Leben recherchieren, die öffentlich über Dienste sozialer Medien (z. B. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter usw.) oder im Internet verfügbar sind oder die sich aus den uns zuvor durch Sie offengelegten Daten ergeben, soweit diese Informationen für Ihre Qualifikation für eine bestimmte Führungs- oder ähnliche Managementposition von Bedeutung sein könnten. Sich daraus ergebende Informationen werden als Kandidaten-Daten betrachtet und wie nachstehend beschrieben zusammen mit den ursprünglich uns gegenüber durch Sie über die Seite angegebenen Kandidaten-Daten verarbeitet.

 

Ihre Kandidaten-Daten werden hauptsächlich durch und im Auftrag von Qualitas verarbeitet. Je nachdem, wie und wo die Klienten-Services in Ihrem Einzelfall erbracht werden müssen, könnten Ihre Kandidaten-Daten jedoch zusätzlich durch oder im Auftrag von mit uns verbundene(n) Unternehmen in Ländern weltweit verarbeitet werden u.a. aber nicht ausschließlich durch Kennedy.  

 

Ihre durch Qualitas und/oder andere Unternehmen aus dem Netzwerk von Qualtas und Kennedy verarbeiteten Kandidaten-Daten könnten Folgendes enthalten: (a) Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse usw.), (b) Ihre bibliografischen Daten, (c) Informationen zu Ihrer berufsbezogenen Ausbildung und (d) Ihre Bildungsnachweise, Ihre berufsbezogenen Abschlüsse und Zertifikate. Darüber hinaus könnten sie Folgendes enthalten: (e) Ihren beruflichen Werdegang und Informationen zu Ihrer Vergütung, (f) Daten über Ihre Eignung für freie Stellen bei Klienten, die wir im Rahmen unserer Bewertungen Ihres beruflichen Profils zusammenstellen, (g) Informationen zu Ihrem privaten und beruflichen Leben, die öffentlich über Dienste sozialer Medien (z. B. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter usw.) oder anderweitig im Internet verfügbar sind, die für Ihre Qualifikation für eine bestimmte Führungs- oder ähnliche Managementposition von Bedeutung sein könnten, und (h) uns gegenüber durch Sie offengelegte eventuell sensible personenbezogene Daten.

 

Ihre Kandidaten-Daten werden wie folgt an Dritte weitergegeben:

 

  • Ihre Kandidaten-Daten werden in Datenbanken in der EU gespeichert. Die diese Datenbanken hostenden Server werden durch Mitglieder des Netzwerks von Qualitas und Kennedy oder in deren Auftrag oder auf deren Weisung zum Betreiben der Server handelnde Drittdienstleister betrieben, und diese haben Zugriff darauf. Zu den Drittdienstleistern gehören die Amazon Web Services, Inc., die Microsoft Corporation und wix.com.

  • Über die Datenbanken stehen Ihre Kandidaten-Daten den Beratern und dem Verwaltungspersonal der verschiedenen Unternehmen im Netzwerk von Qualitas und Kennedy zum Zwecke der Erbringung der Klienten-Services zur Verfügung.

  • Es könnte sein, dass wir nach unserem Ermessen Auszüge aus Ihren Kandidaten-Informationen wie Ihre berufsbezogene Ausbildung und Ihren beruflichen Werdegang gegenüber bestimmten Klienten offenlegen, um zu ergründen, ob sie an Ihnen als Kandidaten im Hinblick auf eine Vakanz bei einer Führungs- oder ähnlichen Managementposition, über die sie uns informiert haben, Interesse haben. Die offengelegten Informationen werden auf die zu diesem Zweck notwendigen Informationen beschränkt. Wir werden weder die Gesamtheit Ihrer Kandidaten-Informationen offenlegen noch Sie auf andere Weise ausführlich einem Klienten vorstellen, ohne diesbezüglich von Ihnen zunächst eine separate und spezifische Zustimmung eingeholt zu haben.

 

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie darauf hin, dass verschiedene Unternehmen aus dem Netzwerk von Qualitas und Kennedy, und manche der die Datenbankserver betreibenden Drittdienstleister und einige unserer Klienten, denen wir eventuell Auszüge Ihrer Kandidaten-Informationen offenlegen könnten, sich in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) befinden könnten, für welche die Europäische Union nicht festgestellt hat, dass sie über ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten verfügen, d. h. ein Schutzniveau für Grundrechte und Grundfreiheiten, das dem innerhalb der Europäischen Union garantierten Niveau im Wesentlichen entspricht. Gleichermaßen könnten Rechtsordnungen außerhalb der Europäischen Union im Hinblick auf die Länder, in die Ihre Kandidaten-Informationen oder Teile davon in Übereinstimmung mit dem Vorstehenden übermittelt werden, feststellen, dass diese Länder nicht über ein angemessenes Schutzniveau verfügen.

 

Durch Abgabe Ihrer Einwilligungserklärung, wie nachstehend beschrieben, (a) erklären Sie sich ausdrücklich und eindeutig damit einverstanden, dass Ihre Kandidaten-Informationen oder Teile davon, wie vorstehend beschrieben, Empfängern in Ländern offengelegt oder auf andere Weise an Empfänger in Ländern übermittelt werden können, die im Vergleich zu den geltenden Standards in der Rechtsordnung, in der Sie Ihren Wohnsitz haben oder arbeiten oder von der aus Sie uns kontaktieren, einen anderen, geringeren oder sogar unzureichenden Schutz Ihrer personenbezogenen Daten aufweisen können, und (b) verzichten Sie ausdrücklich und eindeutig auf den Schutz in Übereinstimmung mit diesen Standards für die auf diese Weise offengelegten oder übermittelten Informationen.

 

Im Rahmen der Klienten-Services können Ihre Kandidaten-Informationen zu den folgenden Zwecken verarbeitet werden:

 

 (a) Durchführung von Suchen nach potenziellen Kandidaten im Auftrag von Klienten, die eine Vakanz bei einer Führungs- oder ähnlichen Managementposition haben, (b) Bewertung Ihrer Eignung für freie Stellen bei Klienten, (c) um Sie über vakante Führungs- oder ähnliche Managementpositionen zu informieren, die eventuell für Sie infrage kommen, (d) um Sie Klienten als Kandidaten und potenzielles zukünftiges Mitglied ihrer Geschäftsführung vorzustellen und (e) um Ihre Bildungsnachweise, berufsbezogenen Abschlüsse und Zertifikate zu überprüfen. Zusätzlich könnte es sein, dass Ihre Kandidaten-Daten zu folgenden Zwecken verarbeitet werden: (f) Recherchieren von Informationen zu Ihrem privaten und beruflichen Leben, die öffentlich über Dienste sozialer Medien (z. B. Facebook, Google, LinkedIn, Twitter usw.) oder im Internet verfügbar sind oder die sich aus den uns zuvor durch Sie offengelegten Daten ergeben, soweit diese Informationen für Ihre Qualifikation für eine bestimmte Führungs- oder ähnliche Managementposition von Bedeutung sein könnten, (g) Erbringung von Services zur Integration im Auftrag eines Klienten, bei dem Sie eingestellt wurden, indem wir Ihre Integration beim Klienten überwachen, mit allen Beteiligten sprechen und Sie dabei unterstützen, Ihr volles Potenzial in Ihrer neuen Funktion so bald wie möglich auszuschöpfen, (h) Kontaktaufnahme mit Ihnen, nachdem Sie bei einem Klienten eingestellt wurden, als Ansprechpartner für Klienten für die Einstellung von anderen Kandidaten oder als Informationsquelle für potenzielle Kandidaten für Drittklienten, (i) Sicherstellung dessen, dass Sie nach der Einstellung bei einem Klienten nicht im Auftrag eines anderen Klienten abgeworben werden, soweit Sie nicht darum bitten, für andere freie Stellen berücksichtigt zu werden, und (j) Betreiben der Datenbanken, in denen Ihre Kandidaten-Informationen gespeichert sind.

 

Zu keinem Zeitpunkt werden Ihre Kandidaten-Daten zu anderen Zwecken als der Erbringung der Klienten-Services mit über andere Komponenten der Seite erhobenen personenbezogenen Daten zusammengeführt, verlinkt oder auf andere Weise in Verbindung gebracht. Ihre Kandidaten-Daten werden verarbeitet, bis Sie Ihre Einwilligungserklärung widerrufen, die Sie abgegeben haben, als Sie Kandidaten-Daten über die Seite uns gegenüber angegeben haben. Bei Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung werden wir Ihre Kandidaten-Daten aus sämtlichen Datenbanken löschen.

 

Indem Sie Ihre Kandidaten-Daten uns gegenüber über diese Webseite angeben, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Kandidaten-Daten, einschließlich der sensiblen personenbezogenen Daten, die Sie uns eventuell offengelegt haben, wie vorstehend beschrieben, ausdrücklich zu. Dies schließt insbesondere die Übermittlung Ihrer Kandidaten-Informationen oder von Teilen davon in Länder ein, die nicht über ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten verfügen. Sie erkennen an, dass Sie nicht verpflichtet sind zuzustimmen und dass Sie, sofern Sie dennoch zustimmen möchten, Ihre Einwilligungserklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können, indem Sie an folgende E-Mail-Adresse dataprivacy@qualitas-mc.com

 

Sie können Ihre Zustimmungserklärung bequem über www.privacy-approval.com  verwalten und widerrufen.

 

3.2. Marketingaktivitäten

Wir verarbeiten und übermitteln personenbezogene Daten zum Zwecke der Zusendung von Alerts und Informationen zu aktuellen Neuerungen und Entwicklungen, Fachartikel von Experten, Einladungen zu Veranstaltungen von Qualitas Management Consulting und Kennedy sowie Seminaren sowie der Organisation dieser Veranstaltungen, Zusendungen von anlassbezogenen Glückwünschen durch Qualitas

 

3.3. Cookies

Unsere Seite nutzt Cookies. Cookies sind kleine, durch Ihren Internetbrowser heruntergeladene Textdateien, die auf dem von Ihnen zum Zugriff auf die Seite verwendeten Gerät gespeichert werden (z. B. Ihr Desktop-Computer, Tablet oder Smartphone). In Abhängigkeit von ihrem Zweck protokollieren Cookies bestimmte nutzerbezogene Informationen wie Ihre Nutzerpräferenzen, Authentifizierungsinformationen, Sicherheitsparameter, Daten über das von Ihnen zum Zugriff auf die Seite verwendete Gerät und statistische Informationen über Ihre Nutzung der Seite. Soweit dies während Ihres Besuchs der Seite oder Ihres erneuten Besuchs der Seite erforderlich ist, übermittelt Ihr Internetbrowser die Cookies, einschließlich der enthaltenen Informationen, zurück an die Server, von denen sie ursprünglich heruntergeladen wurden. Die Analyse und die Verarbeitung dieser Informationen ermöglicht uns, die Funktionalität der Seite sicherzustellen, Ihr Online-Erlebnis zu verbessern und die Struktur und den Inhalt der Seite zu optimieren.

Die von uns genutzten Cookies können in folgende Kategorien eingeordnet werden:

 

  • Session-Cookies: Das sind Cookies, mit denen unsere Seite Daten darüber erheben kann, was Sie bei jedem Besuch der Seite während einer Browser-Sitzung tun. Durch die Verbindung zu unserem Server wird Ihrem Gerät eine Session-ID zugewiesen, anhand derer Ihr Gerät während der Sitzung von unserem Server identifiziert und die Benutzerfreundlichkeit der Seite verbessert werden kann. Es handelt sich dabei um temporäre Cookies, die gelöscht werden, wenn Sie die Website verlassen.

  • Permanente Cookies: Das sind Cookies, die von Ihrem Internetbrowser für mehr als eine Sitzung gespeichert und nach einer definierten Frist ungültig werden. Durch permanente Cookies können wir uns Ihre Einstellungen und Informationen merken, sodass Sie sie nicht bei jedem Besuch unserer Seite neu eingeben müssen. Diese Cookies registrieren auch, wie Sie die Seite nutzen und mit ihr interagieren und ermöglichen uns eine Personalisierung der Seite. So können wir durch sie zum Beispiel die Rotation von Bildern auf der Seite ändern, sodass bei Ihrem nächsten Besuch andere Bilder gezeigt werden.

  • Erstanbieter-Cookies: Das sind Cookies, die wir auf Ihrem Gerät in unserer Eigenschaft als die für Ihre personenbezogenen Daten verantwortliche Stelle speichern und abrufen, wenn Sie unsere Seite besuchen. Dazu könnten mit Drittdienstleistern verbundene Cookies gehören, soweit wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung Ihrer von diesen Cookies protokollierten personenbezogenen Daten kontrollieren und bestimmen. Infolgedessen könnten Erstanbieter-Cookies nutzerbezogene personenbezogene Daten protokollieren, auf die Dritte in unserem Auftrag und gemäß unseren Weisungen zugreifen könnten und die durch diese in unserem Auftrag und vorbehaltlich gemäß unseren Weisungen bearbeitet werden könnten.

  • Drittanbieter-Cookies: Das sind Cookies, die von Dritten auf Ihrem Gerät gespeichert und abgerufen werden, welche die Zwecke und Mittel der Verarbeitung Ihrer von diesen Cookies protokollierten personenbezogenen Daten bestimmen.

 

Sie können den Rahmen und Umfang beeinflussen, in dem wir Cookies nutzen, wenn Sie unsere Seite besuchen. Insbesondere können Sie durch Anpassung der entsprechenden Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern, dass Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Einstellungen in Ihrem jeweiligen Internetbrowser anpassen können, finden Sie unter den folgenden Links:

 

Internet Explorer:
https://privacy.microsoft.com/en-us/internet-explorer-ie11-preview-privacy-statement

Google Chrome

https://www.google.de/intl/de/chrome/browser/privacy/

Mozilla

https://support.mozilla.org/t5/Sch%C3%BCtzen-Sie-Ihre-Privatsph%C3%A4re/tkb-p/Protect-Privacy-de

Safari

http://www.apple.com/de/privacy/manage-your-privacy/

 

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass dadurch bestimmte Funktionen auf unserer Seite nicht funktionieren oder schwieriger zu nutzen sind. Je nachdem, welchen Internetbrowser Sie verwenden, könnte es sein, dass Sie Drittanbieter-Cookies ausdrücklich ablehnen können. In diesem Zusammenhang machen wir Sie jedoch darauf aufmerksam, dass Dritte dennoch Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben könnten, soweit diese Daten von Erstanbieter-Cookies protokolliert werden. Bitte lesen Sie nachstehend den Abschnitt „Dienste Dritter“, wenn Sie weitere Informationen zu auf unserer Seite im Zusammenhang mit Diensten Dritter verwendeten Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies oder Informationen dazu haben möchten, wie Sie verhindern können, dass diese Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden.

 

3.4.  Social Plugins

Auf dieser Website sind Social Plugins ("Plugins“) der folgenden sozialen Netzwerke enthalten:

 

 

Wenn Sie eine Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn und Xing auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die Anbieter erhalten durch die Einbindung der Plugins die Information, dass Sie die entsprechende Webseite des Internetauftritts von Q-Management Consulting Ges.m.b.H aufgerufen haben, selbst wenn Sie kein Profil der jeweiligen sozialen Netzwerke haben oder gerade nicht mit Ihrem Profil eingeloggt sind.

 

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, kann der Anbieter den Besuch der Webseite von Qualitas Ihrem Profil auf den jeweiligen sozialen Netzwerken zuordnen. Bei Interaktionen mit den Plugins, zB bei Klicken des „Gefällt mir“-Buttons, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter der sozialen Netzwerke übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus werden die Informationen in dem sozialen Netzwerk auf Ihrem Account veröffentlicht und dort bei Ihren Kontakten angezeigt.

 

3.5.  Dienste Dritter

Auf unserer Seite können wir die folgenden von Dritten erbrachten Dienste: Google Analytics

 

Unsere Seite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Seite durch Sie ermöglichen.

 

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Seite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Europäische Union hat festgestellt, dass die USA nicht über ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten verfügen, d. h. ein Schutzniveau für Grundrechte und Grundfreiheiten, das dem innerhalb der Europäischen Union garantierten Niveau im Wesentlichen entspricht. Gleichermaßen könnten Rechtsordnungen außerhalb der Europäischen Union im Hinblick auf die USA feststellen, dass die USA nicht über ein angemessenes Schutzniveau verfügen.

 

Google wird die erhobenen Informationen in unserem Auftrag nutzen, um Ihre Nutzung der Seite auszuwerten, um Berichte über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit den Webseitenaktivitäten und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammenführen. Wir werden die von Google erhaltenen Informationen weder mit über andere Komponenten der Seite erhobenen personenbezogenen Daten zusammenführen noch diese damit verlinken oder auf andere Weise in Verbindung bringen.

 

Sie können die Nutzung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Seite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erhebung und Nutzung der Daten (Cookies und IP-Adresse) durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

4. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig und erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen.

Ihre Daten werden bei Providern in der EU und Israel gehostet,. Sowohl Qualitas als auch die Provider setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre erhobenen Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie Qualitas über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

 

Bitte beachten Sie, dass Qualitas daher keine, wie immer geartete, Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von der Qualitas verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernimmt (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

 

5. Verlinkung zu anderen Websites

Auf dieser Webseite sind auch Links zu anderen Webseiten enthalten. Die hier beschriebene Datenschutzerklärung gilt jedoch für diese Websites nicht. Wir ersuchen Sie deshalb, diese Webseiten direkt zu besuchen, um die für die jeweiligen Webseiten dort datenschutzrechtliche Informationen zu erhalten. Qualitas kann für von diesen Webseiten ausgehende Maßnahmen oder für deren Inhalt nicht haftbar gemacht werden.

 

6. Ihre Rechte

Als von der Datenverarbeitung Betroffener im Sinne des Datenschutzrechtes haben Sie insbesondere folgende Rechte:

 

  • Recht auf Auskunft über Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung;

  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung;

  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Sollten sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung

 

7. Änderung der Datenschutzerklärung

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung wird diese Datenschutzerklärung weiterhin angepasst. Änderungen werden auf dieser Webseite rechtzeitig bekannt gegeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Datenschutzerklärung zugreifen, um sich über die aktuelle Version zu informieren.

 

 

 

 

 

 

 

Q-Management Consulting GmbH

phone: +43 (0) 1 47 88 100-0

  • In.png
  • Xing.png